Factores sociodemográficos y síndrome de burnout en estudiantes de odontología - Flores-Gutiérrez, Daniel Alejandro; Mena-Silva, Paola Andrea; Romero-Fernández, Ariel José; Granda-Macías, Luz (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Determinar la prevalencia del Síndrome de Burnout en estudiantes de 7mo a 10mo semestre de la Universidad Regional Autónoma de los Andes, y si existe o no relación con diferentes factores sociodemográficos. Método: Descriptivo observacional. Conclusión: Se determinó que los niveles de prevalencia del Síndrome de Burnout en los estudiantes de la Carrera de Odontología de 7mo a 10 semestre de la Universidad Regional Autónoma de los Andes asociado a variables sociodemográficas y socioeconómicas presentó en mayor número un nivel de prevalencia leve en 157 estudiantes – 76.96%, un nivel de prevalencia grave en apenas 3 estudiantes- 1.47%, no presentaron síndrome de burnout 2 estudiantes– 0.98% del total de la muestra evaluada (204 estudiantes).