Remoción quirúrgica de un odontoma compuesto en el cuerpo de la mandíbula: Reporte de caso - Pachacama, María José; Garcés-Rivera, Karen Micaela; González-Cardona, Yamily (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Demostrar que un diagnóstico temprano conjunto a un tratamiento oportuno puede evitar problemas en estructuras anatómicas vecinas y el daño en funciones principales del sistema estomatognático. Método: Caso clínico. Conclusiones: El paciente de sexo masculino que visitó la unidad de atención odontológica UNIANDES fue por una molestia estética y no por una molestia de tipo odontogénico por lo que nos hace cuestionar la necesidad de difusión de citas de controles odontológicos de rutina a la población para poder diagnosticar y tratar oportunamente estas neoplasias. El examen histopatológico tiene mucho peso en el diagnostico odontológico final evidenciando si es una neoplasia benigna o maligna. Los exámenes de rutina sanguínea son complementos necesarios para la ejecución de una correcta maniobra en el acto quirúrgico y no tener posibles complicaciones.