Bruxismo y la disfunción temporomandubular - Parra-Cabay, Katherine Stephanie; Albán-Pazmiño, Génesis Constanza; Logroño-Chávez, Víctor Santiago; Salinas-Goodier, Carmen (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: De este estudio es analizar los factores desencadenantes del bruxismo y las posibles relaciones existentes de esta enfermedad con la disfunción temporomandibular. Método: Investigación de tipo bibliográfica documental. Resultados: Se escogieron 15 articulos relacionados con el tema. Conclusión: El mecanismo de relación entre el bruxismo y la disfunción temporomandibular (DTM) aún no está demostrado, por su parte algunos pacientes que sufren bruxismo padecen de consecuencias que implican dolor de los músculos de masticación (DTM) por la fuerza de apretar los dientes. El bruxismo podría presentar un vínculo con los problemas asociados a las DTM, por lo tanto, es más probable que los pacientes experimenten signos y síntomas como dolor dental, pérdida de dientes, desalineación, desgaste de los dientes, retracción de las encías y desgaste.