Polimorfismos asociados a la susceptibilidad a caries dental - Guevara-Jaramillo, Yuliana; Espinoza-Guevara, Stefano; Chicaiza-Lagla, Adriana; Vaca-Altamirano, Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2021)
Objetivo: Analizar los polimorfismos asociados a la susceptibilidad a caries dental. Método: De tipo bibliográfica documental. Resultados: 15 artículos relacionados directamente con el objetivo de investigación. Conclusión: Los factores genéticos tienen una influencia sobre la susceptibilidad a caries, esto se ve evidenciado en los estudios experimentales que demuestran que los genes que hemos destacado en esta investigación poseen polimorfismos que afecta de manera indirecta a la susceptibilidad a caries, a pesar de ello la aparición de caries depende mucho de los factores etiológicos asociada a la misma como son dieta, tiempo, edad y microorganismo; la premisa antes misionada da respuesta al porque personas con hábitos similares difieren en la aparición de lesiones cariosas.