Manifestaciones orales de la infección por COVID-19 - López-López, Ximena Alexandra; Pilla-Pazmiño, Kevin Ariel; Mestanza-Betancourth, Diana Carolina; Salame-Ortiz, Verónica Alejandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar las manifestaciones orales de la infección por covid-19. Método: Se realizó una revisión en PubMed y Scielo. Resultados: Fueron seleccionados 15 artículos después de la eliminación de literatura incompleta y artículos de opinión. Conclusión: En la práctica odontológica el peligro de contagiarse de SARS-CoV-2 es muy alto, debido a la proximidad con la cavidad bucal y la nariz del paciente. Las principales manifestaciones en cavidad oral asociadas a COVID-19 son: alteraciones AG y AO, trastornos de las glándulas salivales, infecciones oportunistas, lesiones vesiculares y vasculares, entre otras. Según la revisión de varios artículos, señalan que los tejidos orales son susceptibles principalmente en el tracto respiratorio, mucosa oral, lengua y glándulas salivales.