Alineadores en ortodoncia - Yanzapanta-Quinatoa, Jessica Alexandra; Salinas-Villacis, Pamela Jeanneth (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Describir los alineadores en ortodoncia y su utilidad en la salub bucal del paciente. Método: descriptiva documental desde un diseño bibliográfico, siendo escrutada una población de 15 artículos científicos tomados de bases de datos publicadas entre 2016 al 2021. Conclusión: Los alineadores dentales sirven para corregir casos simples, nivelar arcos, mantener la longitud de la raíz y cerrar espacios. Estos alineadores se pueden alterar con cambios térmicos físicos sobre todo si es sometido a alimentos calientes. Da la posibilidad de mostrar al paciente cómo será el resultado final, esto se logra mediante las simulaciones digitales que permite este método. Es un tratamiento que requiere de experiencia por parte del profesional.