Competencias comunicativas en estudiantes de medicina - Salas-Granda, Set Isaí; López-Falcon, Adriana (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar las competencias comunicativas en estudiantes de medicina de UNIANDES. Método: Descriptiva observacional. Resultados: El 80% de los docentes encuestados mencionó que los estudiantes no poseen habilidades de expresión oral, pero no demuestran un dominio completo sobre la actividad. Conclusión: Los estudiantes de segundo semestre de la carrera de medicina carecen de algunas de las competencias comunicativas como son: lectura comprensiva, lenguaje no verbal, persuasión y expresión oral. falta de claridad e la ideas, fluidez verbal, lenguaje científico, ajuste al tema. Las competencias comunicativas son muy importantes dentro del desenvolvimiento personal y social del estudiante y son de gran relevancia en de la formación del futuro profesional en medicina.