Estrategias para el mejoramiento del cuidado de Enfermería - Villacreses-Holguin, Gabriel Alejandro; Reyes-Reyes, Estela Yadira; Soledispa-Segovia, Tania Marielena; Villacreses-Orellana, Letty Cristina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2021)
Antecedentes: Se precisa el crecimiento epistemológico del estudiante de enfermería, situación que contribuye a fortalecer el pensamiento crítico e innovador con la intención de promover una nueva oportunidad para alcanzar la eficacia de un aprendizaje que conduce a generar la concienciación de nuevas pedagogías para el cuidado del paciente. Objetivo: evaluar las estrategias para el mejoramiento del cuidado de enfermería a partir de promover un aprendizaje significativo en estudiantes universitarios. Metodología: De tipo descriptiva observacional no experimental. Resultados: el 47% de la población considera de mayor significancia lo empírico. Conclusión: El área de estrategias de mayor importancia o significancia es representa por el renglón empírico, lo que evidencia que los estudiantes valoran con mayor pertinencia, el aprender haciendo, pedagogía que es importante por cuanto les permite desarrollar seguridad para atender al paciente.