Mantenimiento y cuidado de prótesis acrílicas dentales en pacientes de 40- 65 años - Ambuludi-Barahona, Víctor Joel; Guamán-Intriago, Larissa Jamileth; Bustamante-Vallejos, Sara Camila; Armijos-Moreta, Jaime Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Examinar el mantenimiento y cuidado de prótesis acrílicas dentales en pacientes de 40- 65 años. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Las prótesis removibles parciales (PRP) desempeñan un papel fundamental en la mejora de la calidad de vida de los pacientes, especialmente en adultos mayores, al proporcionar soluciones efectivas tanto funcionales como estéticas. Las innovaciones en materiales, como el uso de nanoclay y polímeros CAD-CAM, junto con las técnicas avanzadas de limpieza ultrasónica, han mostrado mejorar la durabilidad y el mantenimiento de las PRP. La incorporación de implantes y materiales antimicrobianos también contribuye a la longevidad y comodidad del usuario.