Componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental - Orellana-Cedeño, Sergio Humberto; Armijos-Moreta , Jaime Fernando; Santillán-Molina , Freddy Gastón (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar los componentes de la dieta diaria y su influencia en la sensibilidad dental. Método: Se realizó una revisión sistemática de 15 artículos científicos utilizando bases de datos científicas como PubMed, Scopus y Web of Science. Conclusión: La evidencia sugiere que los probióticos pueden ser una herramienta efectiva en la prevención y manejo de caries dental y periodontitis. Sin embargo, se requiere más investigación para establecer protocolos de administración estandarizados y evaluar la efectividad a largo plazo en diferentes poblaciones. Los nutricionistas y odontólogos deben considerar los probióticos como parte de un enfoque integral para la mejora de la salud oral.