Frecuencia del consumo de frutos cítricos como factor de riesgo para la erosión dental - Carrión-Sánchez, Javier Emilio; Palacios-Llumipanta, John Jiafu; Quimbita-Mullo, Angie Dayana; Molina-Barriga, Karen Gabriela (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la frecuencia del consumo de frutos cítricos como factor de riesgo para la erosión dental. Método: Descriptivo documental, se revisaron 15 articulos científicos publicados en PubMed. Conclusión: La frecuencia del consumo de frutos cítricos es un factor de riesgo significativo para la erosión dental. La identificación temprana de hábitos dietéticos perjudiciales y la implementación de estrategias preventivas personalizadas son esenciales para proteger la integridad del esmalte dental y mantener la salud bucodental en los pacientes. La educación continua y la concienciación sobre los riesgos asociados con el consumo frecuente de alimentos ácidos deben ser prioridades en la práctica odontológica.