Conocimiento de problemas bucodentales mediante el método Delphi en estudiantes universitarios - Carrión-Legarda, Marilyn Estefany; Lema-Rodriguez, Daniela Luzdary; Morales-Torres, Gianella Mirian; Toala-Tapia, Adrian Isaac (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el conocimiento de problemas bucodentales mediante el método Delphi en estudiantes universitarios. Método: Descriptivo observacional. Resultados: El 88% no tienen sus encías rojizas y/o hinchadas, y el 13% ha notado sus encías rojizas. Conclusión: El conocimiento sobre problemas bucodentales entre los estudiantes universitarios es insuficiente, lo que subraya la necesidad de intervenciones educativas específicas. La implementación del método Delphi ha permitido identificar áreas críticas de desconocimiento y desarrollar estrategias educativas efectivas. Integrar la educación bucodental en los programas universitarios es esencial para promover una mejor salud oral y prevenir problemas bucodentales en esta población.