Salud oral y su relación con la alimentación en infantes de educación inicial - Gaona-Zambonino, Evelyn Paola; Santana-Toral, Katheryn Briggith; Zambrano-Bermúdez, Ana Michelle; Vera-Veloz, Amalia Fernanda (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la salud oral y su relación con la alimentación en infantes de educación inicial. Método: Descriptiva observacional. Resultados: Se evidenció que el 40% de los padres y madres de familia refirieron que sus hijos siempre consumen bebidas azucaradas, el 35% indicaron que a veces las consumen, el 23% señalaron que rara vez las consumen y el 3% manifestaron que nunca las consumen. Conclusión: La alimentación juega un papel esencial en la salud oral de los infantes de educación inicial. La adopción de hábitos alimenticios saludables desde una edad temprana puede prevenir enfermedades bucodentales y promover una mejor salud general. Es fundamental la educación y la implementación de políticas que apoyen una nutrición adecuada para mejorar la salud bucal en esta población vulnerable.