Enfermedades bucales, acceso a la atención dental y necesidades de cuidado en una población geriátrica - Hidalgo-Freire, Adriana Gabriela; Toapanta-Yanchapanta, Karol Tatiana; Valencia-Poaquiza, Andrés-Sebastián; Rodríguez-Cuellar, Yaima (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar las enfermedades bucales, acceso a la atención dental y necesidades de cuidado en una población geriátrica. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Atender las enfermedades bucales en la población geriátrica requiere un enfoque integral que incluya desde políticas públicas hasta prácticas clínicas adaptadas. Mejorar el acceso a la atención dental, educar sobre la importancia del cuidado bucal y adaptar los servicios a las necesidades específicas de los adultos mayores son pasos esenciales para promover una mejor salud oral y general en esta creciente población.