Injertos óseos usados en cierre de fisura palatina - Villegas-Fonseca, Alonso Javier; Núñez-Hernández, Mishell Stephany; Sanchez-Sanchez, Javier Estuardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Identificar los injertos óseos más utilizados en el cierre de fisuras palatinas mediante una revisión de la literatura científica. Método: Descriptivo documental, se analizaron 15 articulos publicados en PubMed, Scielo, Latindex 2.0. Resultados y conclusión: Las áreas donantes preferidas para el tratamiento de fisuras alveolopalatinas son la calota, la cresta iliaca y la tibia, ya que proporcionan células inmunocompetentes y generan cantidades significativas de hueso esponjoso. Se ha determinado que, en pacientes con dentición mixta, el uso de injertos óseos alveolares secundarios proporciona grandes beneficios en el tratamiento del cierre de fisuras alveolopalatinas.