Efectividad de mini-implantes como metodo de anclaje para intrusion durante el tratamiento ortodóntico - Tobar-Peñaherrera, Adriana Nicole; López-Torres, Rómulo Guillermo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la efectividad de la aplicación de mini implantes como anclaje durante el tratamiento de ortodoncia para lograr movimientos de intrusión dental. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Los mini implantes como método de anclaje son una excelente alternativa de tratamiento al funcionar como un método temporal y conservador durante la ortodoncia para la intrusión, en virtud de que es una aplicación no quirúrgica con excelentes resultados en corto tiempo y con menos cambios en la estructura periodontal. El mini implante es eficiente a menor cantidad de fuerza aplicada para la intrusión, pues cuenta con un mayor porcentaje de efectividad del 95,51%, a diferencia del 4,46% referente a la mayor cantidad de fuerza aplicada lo cual mediante resultados netamente estadísticos permite sustentar dicha afirmación alcanzada mediante una investigación minuciosa de diferentes artículos científicos.