Alternativas de tratamiento para la alveolitis - Lucio-Taboada, Andrés Alejandro; Pazmiño-Peña, Wilson Xavier; González-Cardona, Yamily (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar las alternativas de tratamiento para la alveolitis. Método: Descriptiva documental, se revisaron 17 artículos publicados en PubMed, Scielo, Latindex. Conclusión: Existen varios tratamientos para la alveolitis en el cual el tratamiento terapéutico farmacológico es el más utilizado haciendo uso de antibióticos, analgésicos y antiinflamatorios con el fin de brindar un alivio inmediato y una pronta recuperación al paciente a pesar de que no se ha llegado un consenso acerca del Gold Standard para el tratamiento de alveolitis en su tratamiento más común a parte del uso de antibióticos, analgésicos y antiinflamatorios es el uso del alveogyl o alvogyl.