Causas de la salud bucodental a los que se enfrentan las personas mayores en asilos - Moyolema-Moyolema, Edwin Vladimir; Rivera-Cóndor, Marcos Emanuel; Buñay-Cando, Joel Elizer; Benites, Rolando Manuel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar las causas de la salud bucodental a los que se enfrentan las personas mayores en asilos. Método: Descriptiva documental. Conclusión: Los problemas de salud bucodental son frecuentes entre los ancianos que residen en hogares de ancianos, y el personal sanitario suele carecer de los conocimientos y las habilidades necesarios para proporcionar una atención bucodental adecuada a los ancianos. El estudio sugiere que las intervenciones educativas para el personal de atención médica. y los residentes pueden mejorar el conocimiento y las habilidades relacionadas con el cuidado de la salud bucal y conducir a mejores resultados de salud bucal para los residentes de edad avanzada. El estudio destaca la importancia de brindar atención médica bucodental de alta calidad a los ancianos residentes en hogares de ancianos y la necesidad de intervenciones educativas para mejorar el conocimiento y las habilidades del personal de atención médica y los residentes.