Extraccion dental en un paciente con periodontitis crónica severa generalizada. Reporte de un caso - Tobar-Peñaherrera, Adriana Nicole; Pallo-Sarabia, Mónica Sofía (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Presentar un reporte de caso sobre extracción dental en un paciente con periodontitis crónica severa generalizada. Método: Reporte de caso. Conclusión: La extracción dental de la pieza 1.2, con pronóstico desfavorable se llevó a cabo por el grado de afección periodontal y endodóntica del progreso, determinando en el diagnóstico clínico descrito anteriormente, ya que, a pesar de haber recibido terapia periodontal anteriormente, generaba molestias y complicaciones tanto biológicas como mecánicas en el día a día del paciente, siendo de esta forma una pieza no funcional.