Síndrome visual del ordenador - Vargas-Cedeño, Germán Alfredo; Pérez-Villaroel, Diego Francisco (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Describir e identificar los problemas visuales provocados por el uso prolongado de dispositivos electrónicos, como teléfonos inteligentes, tabletas y computadoras. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Es de suma importancia que la población esté adecuadamente informada sobre los beneficios y problemáticas asociadas al uso de dispositivos electrónicos. Si bien estos dispositivos han brindado innumerables ventajas en términos de acceso a información y conectividad, también es crucial concienciar a la población sobre los posibles riesgos para la salud visual debido a la prolongada exposición a la luz azul y otros factores relacionados con el uso excesivo de pantallas.