Endoftalmitis endógena por candida - Piza-Romero, Evelyn Gabriela; Pérez-Villaroel, Diego Francisco (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la endoftalmitis endógena por candida. Método: Descriptiva documental. Conclusión: La endoftalmitis endógena por cándida representa un desafío clínico significativo que requiere una cuidadosa evaluación y seguimiento por parte de un equipo multidisciplinario de profesionales de la salud. Es esencial continuar investigando y actualizando las estrategias de tratamiento y prevención para mejorar los resultados y la calidad de vida de los pacientes afectados por esta compleja infección ocular, ya que un tratamiento adecuado y oportuno puede ser fundamental para preservar la visión del paciente.