La importancia de los hábitos alimentarios saludables - Viteri-Rodriguez, Paula Nicole; Viteri-Rodríguez, Juan Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la importancia de los hábitos alimentarios saludables. Método: Descriptiva documental. Conclusión: La restricción calórica se ha asociado de manera consistente con beneficios para la salud metabólica y la longevidad. Numerosos estudios han demostrado mejoras en la sensibilidad a la insulina, la reducción de marcadores inflamatorios y la prevención de enfermedades crónicas. Estos hallazgos respaldan la importancia de considerar estrategias de restricción calórica en la promoción de la salud y la longevidad. El ayuno intermitente ha emergido como una estrategia prometedora para mejorar la salud y la longevidad. Los estudios revisados han demostrado efectos positivos en el metabolismo, la resistencia a la insulina y la protección contra enfermedades metabólicas. Sin embargo, se requiere investigación adicional para comprender completamente los mecanismos subyacentes y los efectos a largo plazo del ayuno intermitente.