Embarazo adolescente por violación y secuelas de depresión - Tamayo-LLiguin , Gislaine Dayanara; Medina-Crespo , Melanie Camila; Alfonso-González , Iruma (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar las secuelas de depresión en adolescentes con embarazo por violación. Método: Descriptiva documental, se analizaron 15 articulos científicos publicados en PubMed. Conclusión: Abordar el embarazo en la adolescencia requiere un enfoque integral que incluya la educación, el acceso a servicios de salud, el apoyo emocional y social, así como la promoción de relaciones saludables y el empoderamiento de las adolescentes. Reducir las tasas de embarazos en adolescentes es esencial para mejorar la salud y el bienestar de las adolescentes y promover un desarrollo saludable en todas las áreas de sus vidas.