Infecciones infrecuentes de artritis séptica asociada a salmonella choleraesuis - León-Pallasco, Dayana Aracely; Paca-Curay, Jessica Anabel; Paredes-Tobar, Oswaldo Sebastián; Poveda-Paredes, Francisco Xavier (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: exponer el diagnóstico eficaz de una patología infrecuente (artritis séptica) producida por Salmonella. Método: Revisión documental. Conclusión: La artritis séptica asociada a Salmonella Choleraesuis, es una infección que requiere la ejecución de un diagnóstico precoz para evitar la pérdida de la articulación afectada, es decir, mejorar el pronóstico del paciente. El tratamiento de artritis séptica asociada a Salmonella Choleraesuis, dependerá de la resistencia y susceptibilidad que esta no genere a los habitualmete antibióticos usados.