La biología molecular y su importancia en la carrera de medicina - González-Torres, Edwin Israel; Yambay-Quinnancela, Jenifer Mishel; Alfonso-González, Iruma (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar la biología molecular y su importancia en la carrera de medicina. Método: Descriptiva documental. Resultados y conclusión: La biología molecular desempeña un papel fundamental en la medicina debido a su capacidad para proporcionar una comprensión completa de los mecanismos moleculares que subyacen a los procesos biológicos, las enfermedades y las intervenciones terapéuticas. Su importancia se refleja en varios aspectos clave. Además, las técnicas de biología molecular han revolucionado el diagnóstico médico al permitir la detección precisa y sensible de patógenos, variaciones genéticas y biomarcadores asociados a enfermedades.