Cuidados dirigidos a pacientes con síndrome de Guillain-Barré, reporte de caso - Guamushig-Jaque, Katheryn Mishel; Rodríguez-Plasencia, Adisnay (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Presentar un reporte de caso sobre los cuidados dirigido a pacientes con síndrome de Guillain-Barré. Método: Reporte de caso. Paciente de sexo femenino de 39 años de edad con un diagnóstico del Síndrome de Guillain Barre ingresa a esta casa de salud por una transferencia del Andrade Marín, Quito motivo por el cual los familiares del pacientes solicitaron su transferencia por motivos económicos. Conclusión: Es fundamental que el personal de enfermería identifique a paciente con SGB, mediante la valoración de los signos, síntomas y los exámenes complementarios puesto que favorecerá a dar un diagnóstico breve de igual manera el tratamiento que se le dé, sea efectivo, dado que suele ser de mayor efectividad cuando se trata precozmente.