Nivel de conocimiento sobre el manejo de accidentes laborales por objetos cortopunzantes de odontólogos - Vásquez-Guerra, Naomi Leonela; Chávez-Arteaga, Daniela Alejandra; Perugachi-Baquero , Juan Camilo; Sánchez-Sandoval, Pamela Alexandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: evaluar el nivel de conocimiento de odontólogos generales y especialistas sobre el manejo de accidentes laborales por objetos cortopunzantes. Método: Descriptivo, Observacional, Transversal. La población fue de 30 odontólogos. 15 odontólogos generales y 15 odontólogos especialistas. Resultados y conclusión: Tras el análisis de los resultados arrojados en la investigación se opta por la hipótesis nula; la cual establece que el nivel de conocimiento de los odontólogos generales y especialistas sobre el manejo de accidentes laborales por objetos cortopunzantes en la ciudad de Ibarra en el período 2023 es similar, y el cual evidencia que los odontólogos generales tienen un porcentaje de conocimiento del 80%, y los especialistas tienen un 79%.