Síndrome de burnout del personal de enfermería en el servicio de oncología clínica - Landín-Rojas, Julia; Armijos-Campoverde, Lupita Melania; Romero-Fernández, Ariel José; Hernández-Guerrón, María (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: determinar el Síndrome de Burnout del personal de enfermería en el servicio de oncología clínica de una institución de salud de la ciudad de Quito – Ecuador. Método: Descriptiva observacional. Resultados: El 31,6% (12 trabajadores) informó estar emocionalmente agotado en el trabajo varias veces al año o con menos frecuencia; 23,7% (9 empleados) varias veces al mes; 15,8% (6 empleados) varias veces a la semana, 13,2% una vez a la semana (5 empleados); 7,9% (3 empleados) nunca; 7,9% (3 personas) menos de una vez al mes. Conclusión: existe SB en el personal de enfermería del servicio de oncología clínica de una institución de salud de la ciudad de Quito con una prevalencia del 31,58% de nivel medio y 68.42% en bajo nivel.