Humanización de enfermería en el cuidado del paciente crítico - Hurtado-Pineda, Angela de las Mercedes; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel; Sandoval-Rueda, Myrian Cecilia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Analizar la humanización de enfermería en el cuidado del paciente crítico. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La humanización en las unidades de cuidados intensivos es un verdadero reto, que todos los involucrados deben asumir para contar con unidades menos hostiles, que disminuyan los factores de estrés, considerando al paciente no solo en el ámbito físico, sino también en los aspectos emocionales y espirituales.