Influencia del covid-19 en la prestación de cuidados humanizados en las unidades de cuidados intensivos - Gamboa-Alajo, Maria Aracely; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel; González-Salas, Raúl (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Determinar la influencia del COVID-19 en la prestación de cuidados humanizados en áreas UCI. Método: Descriptiva documental. Resultados y conclusión: El cuidado humanizado no solo debe ser enfocado en la calidad de servicio que el profesional brinda, también es necesario tomar en cuenta la realidad del profesional, las condiciones en que labora, sus problemas familiares, personales, su ambiente de trabajo, estabilidad y relaciones laborales etc. ya que es un ser, que también puede verse afectado por condicionantes que repercuten en su comportamiento ; es preciso brindarle medidas de apoyo psicológico, espiritual, incentivos laborales para crear motivación y compromiso por su labor.