Complicaciones de las quemaduras térmicas en el paciente - Fonseca-Martínez, Jenny Esmeralda; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel; Molina-Molina, Danilo Eduardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Analizar las complicaciones de las quemaduras térmicas en el paciente. Método: Descriptiva documental. Resultados y Conclusión: Las quemaduras térmicas producidas por el contacto directo con el fuego, líquidos o gases calientes se encuentran dentro de las lesiones más graves y las que más altas tasas de mortalidad han representado a comparación de otras lesiones. El diagnóstico y el tratamiento temprano que se brinda a un paciente crítico quemado serán de mucha importancia en la evolución que este tenga, la recuperación pronta o tardía también dependerán de la rapidez con la que sea atendido en un centro hospitalario en una unidad especializada en el manejo de estos pacientes.