Factores para la comorbilidad relacionados con el covid 19 - Calderón-González, Diana Elizabeth; Rodríguez-Plasencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel; Sandoval-Rueda, Myrian Cecilia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar los factores para la comorbilidad relacionados con el COVID 19. Método: Descriptiva documental, en una población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: Los factores de mayor preponderancia se encuentran la obesidad, hipertensión, diabetes, salud mental, como elementos concomitantes en promover la comorbilidad en los pacientes por COVID-19. El embarazo parece ser un factor de riesgo de enfermedad grave con COVID-19.