Síndrome del edificio enfermo y CO2 en las áreas de emergencia, hospitalización y quirófano - Quinga-Quillupangui, Carolina Estefanía; Navarrete-Arboleda, Edmundo Daniel; Vega-Falcón, Vladimir; Chiriboga-Larrea, Gustavo Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: relacionar el síndrome del edificio enfermo y los niveles de CO2 en las áreas de emergencia, hospitalización y quirófano del Hospital Básico de Machachi. Método: Descriptivo observacional. Resultados: La correlación muestra un valor p de 0,348 por lo que se comprueba la hipótesis nula. No existe relación entre la concentración de CO2 y las percepciones del edificio enfermo del personal encuestado. Conclusiones: En el actual estudio no existe relación entre la concentración de CO2 y las percepciones del síndrome del edificio enfermo en el personal encuestado. Se deben planificar futuros estudios que permitan determinar con exactitud qué factores están relacionados con el síndrome del edificio enfermo.