Factores de riesgo psicosociales y estrés laboral en trabajadores de salud - Martínez-Pérez , Sofía Carolina; Peralta-Beltrán , Álvaro Raúl; Comas-Rodríguez, Raúl; Navarrete-Arboleda, Edmundo Daniel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Analizar los factores de riesgo psicosociales y estrés laboral en trabajadores de salud. Método: Descriptiva observacional. Resultados: la evaluación de riesgo psicosocial intralaboral el personal presenta un riesgo muy alto con el 65,1% siendo la dimensión característica de Liderazgo la que mayor riesgo representa. Conclusiones: Los riesgos psicosociales y el estrés en este estudio no tienen una relación significativa estadísticamente hablando, pero al presentarse un nivel de riesgo muy alto en el área psicosocial hay que tener presente que en cualquier momento los resultados pueden cambiar por los factores a los que están expuestos el personal de este tipo de establecimiento.