Estimación de prevalencia de síndrome de burnout en los médicos generales - Herrera-Lozada, Alexandra Elizabeth; Peralta-Beltrán, Álvaro Raúl; González-Salas, Raúl; Matheu-González, Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: estimar la prevalencia de síndrome de burnout en los médicos generales. Método: Descriptivo observacional. Resultados y conclusión: Se han realizado múltiples estudios acerca de la prevalencia del síndrome de burnout en el personal sanitario distintos hospitales a nivel mundial, los resultados en su mayoría coinciden, por lo que se podría concluir que la prevalencia en este estudio es del 27% que corresponde 8 personas que cumplen con las 3 dimensiones psicológicas por ende mayor riesgo laboral, los médicos que presentaron burnout fueron los que laboran en los servicios de emergencia, pediatría/ neonatología, uci, aislamiento respiratorio, medicina interna, y cirugía general, presentándose con mayor afectación en UCI y emergencia.