Evaluación de factores psicosociales durante la pandemia en personal técnico - Garces-Medina, Diego Rafael; Peralta-Beltrán, Álvaro Raúl; González-Salas, Raúl; Toro-Toro, Jane (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: evaluar los factores psicosociales durante la pandemia en personal técnico. Método: Descriptivo observacional. Resultados y conclusión: Los riesgos psicosociales han aumentado con la crisis sanitaria que el mundo entero se encuentra atravesando. A pesar de que existe recurso humano que no se ve mayormente afectado, hay personal que llega a somatizar sus problemas y afecciones psicológicas. Debido a esto, el uso y seguimiento de un eficiente plan de salud ocupacional, así como de reinserción a la normalidad laboral, es imprescindible a la hora de conservar la integridad física y mental de cada trabajador.