Síndrome de túnel carpiano en personal de estadística en salud - Escobar-Caisabanda, Gerardo Misael; Molina-Delgado, José Renán; González-Salas, Raúl (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: identificar el síndrome del túnel carpiano en el personal de estadística del Centro de salud Artezon. Método: Descriptivo observacional. Resultados: El 85.71% de los encuestados presentaron molestias en la muñeca o mano. Conclusión: El síndrome del túnel carpiano ha presentado síntomas de hormigueo, dolor, entumecimiento en la mano o en la muñeca en la mayoría de las personas investigadas, la aplicación medidas preventivas con la finalidad para reducir el Síndrome de túnel carpiano, actualmente la pandemia ha obligado a implementar medidas de distanciamiento social con el fin de limitar su expansión, es por ello que resulta una sobrecarga laboral, disminución de los tiempos de descanso.