Estrés laboral y satisfacción laboral en el personal de salud - Cumbicus-Astudillo, Thalia Antonieta; Noroña-Salcedo, Darwin Raúl; González-Salas, Raúl; Cortez-Andrade, Gabriel Eduardo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: determinar el grado de influencia que el estrés ejerce en la satisfacción laboral del personal. Método: Descriptiva observacional. Resultados: el coeficiente de correlación arrojó un valor de -0,667 que corresponde a una correlación negativa media. Por lo tanto, se valida la hipótesis alterna. Conclusión: El estrés registrado en la Clínica San Pablo, está relacionado con niveles altos de satisfacción laboral y, de hecho, llega a explicar hasta casi la mitad de las percepciones de agrado, placer y complacencia de los colaboradores.