Síndrome de Burnout en los trabajadores sanitarios como consecuencia del Covid-19 - Vera-Lituma, Olfa Noemí (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: El objetivo general de la investigación fue describir el Síndrome de Burnout en los trabajadores sanitarios como consecuencia del Covid-19. Método: El método empleado en esta investigación se fundamentó en la perspectiva cuantitativa recurriendo a la tipología documental-bibliográficos que permitió establecer el análisis del objeto de investigación y tuvo como objetivo describir el tema tratado. Resultados: Se pudo establecer que el sector salud ha sido uno de los más afectados por la pandemia, enfrentando enormes necesidades médicas y una presión constante para salvar vidas. Conclusiones: El síndrome de Burnout es un desafío significativo para los trabajadores sanitarios durante la pandemia de Covid-19. Es fundamental que se tomen medidas para prevenir y abordar este síndrome, garantizando así la salud y el bienestar de estos profesionales.