Intervenciones de enfermería en el cuidado ocular del paciente crítico - Paguay-Daquilema, Marisol Elizabeth; Ortega-Guevara, Neris Marina; Armijos-Campoverde, Lupita Melania; Dávila-Quishpe, María Aidé (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar las intervenciones de enfermería en el cuidado ocular del paciente crítico. Método: Revisión sistemática de 15 articulos de investigación relacionados al objetivo de investigación. Resultados y conclusión: Las afecciones oculares son una de las principales afecciones que afectan los pacientes recluidos en cuidados críticos, las cuales se han reportados principalmente en pacientes que han padecido de COVID-19 y cáncer como producto de la propia complicación de la enfermedad como consecuencia del uso de fármacos, siendo las principales patologías oculares el síndrome de ojo seco y las ulceraciones oculares.