Prevención de neumonías asociadas a la ventilación mecánica en el paciente adulto crítico - Orozco-Guanoluisa, Dolores Virginia; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel José; Soria-Acosta, Alina Rosa (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el conocimiento e intervenciones de enfermería en la prevención de neumonía asociada a la ventilación mecánica en el paciente adulto crítico. Método: Revisión documental de 15 articulos científicos con análisis de contenido. Resultados y conclusión: El conocimiento e intervenciones del personal de enfermería para la prevención de neumonías asociadas a la ventilación mecánica es adecuado para la atención del paciente critico adulto ventilado. En relación con el conocimiento, en el estudio se identificó que el personal de enfermería mantiene un rango medio a alto sobre las intervenciones necesarias para la prevención de las NAVM.