Significatividad del estudio del Sindrome Wiscott Aldrich para el seguimiento de Caso. Una revisión documental - Delagado-Palacios, Odalis; Cadeño-Ampuero, Hillary; Marín-Tello, Cristhian; Rivera-Chavez, Leiver; Moreira-Alava, Karina; Cañarte-Alcívar, Jorge (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2019)
Dentro de las prácticas médicas se pueden detectar un sin número de enfermedades, y dependerá de la gran pericia del médico para lograr diferenciarlas de aquellas enfermedades o síntomas concomitantes. En el caso de las inmunodeficiencias, el trabajo del médico para lograr observar síntomas es uno de los factores decisivos para que el tratamiento brindado sea el indicado y oportuno. El presente artículo tiene como propósito realizar una revisión documental del Síndrome Wiscott Aldrich para así establecer su importancia, y permitir un mayor estudio y seguimiento de Caso. El registro de información para el desarrollo de esta revisión se realizó con base en los parámetros descritos por el P-PRISMA check list, que marca la estructura funcional de un artículo basado en la recolección de datos por medio de plataformas informáticas y bibliográficas. En el caso de las inmunodeficiencias, en especial el Síndrome de Wiskott-Aldrich, el visibilizarlo forma parte crucial para que el sistema de salud sea actualizado y permita el acceso a los diversos tratamientos que ayudan a minimizar síntomas y a los protocolos de estudio para un tratamiento terapéutico.