Avances de la Odontopediatra y su relación con la Ortodoncia presente y futuro - Espinoza Arias, Carmen Julia; Rivera Pico, Diana Karolina; Carvajal Campos, María Fernanda (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2019)
Recibido: 15 de mayo de 2019 Aprobado: 10 de junio de 2019 La odontología pediátrica ha visto mejoras considerables en materiales y opciones de tratamiento en los últimos años. Mientras que otras especialidades dentales han experimentado enormes avances en sus materiales y métodos en los últimos cuarenta años, la odontología pediátrica ha evolucionado mucho más lentamente. Aunque se ha tenido éxito con los tratamientos del pasado, las opciones menos invasivas que involucran menos y más productos químicos biocompatibles solo pueden beneficiar a nuestros pacientes y nuestra práctica de la odontología. Este artículo se centrará en los siguientes desarrollos nuevos en odontología pediátrica: tratamiento pulpar menos invasivo, el cambio de formocresol a ATM, restauraciones bioactivas y fluoruro de diamina de plata. Por últimos se presentan los cincos avances en odontpediatra que más entusiasman en la actualidad.