Salud, esperanza y el coste de vida - Figueroa Suarez, Juan Alberto; Bravo Cevallos, Doris María; Guillen Mendoza, Ruth Verónica (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2019)
Los avances en salud y seguridad en muchas áreas, junto con otros factores de crecimiento generacional, han llevado a aumentos drásticos en la vida de los humanos y en la cantidad de personas que viven (en edades más avanzadas), que en el pasado, donde se considera la esperanza de vida como una medida estadística del tiempo promedio que se espera que un organismo viva, en función del año de su nacimiento, su edad actual y otros componentes demográficos, incluido el género, lo cual trae asociado otros elementos que juegan un papel preponderante en el comportamiento del fenómeno como la salud así como los costos implicados. En este artículo reflexivo se tocan los puntos señalados, lo que permite abordar la evolución de la esperanza de vida, así como explorar los beneficios y los costos de vivir más tiempo así como las implicaciones en el gasto en salud, apoyados en estadísticas mundiales establecidas por los organismos internacionales autorizados y de autores que han hecho sus investigaciones sobre el tema.