Eficacia en la remoción de caries profundas de la papaina - Zúñiga-Llerena, Marco Antonio; Berrones-Aragón, Jhosselyn Nycoll; Mazón-Santillán, Belén Anaí; Pérez-Pérez, Andrea Lissette (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar la eficacia en la remoción de caries profundas de la papaína. Método: Revisión sistemática. Conclusión: Comparando la técnica quimiomecánica usando el gel de papaína con las técnicas ART, se encontró una mayor reducción del Streptococcus Mutans al usar la enzima de papaína. Además, los resultados mostraron que los pacientes redujeron su nivel de ansiedad que generan las otras técnicas de ART. Finalmente, podemos concluir que las técnicas de ART usando gel de papaína son realmente eficaces para la eliminación de caries y le otorga al paciente una experiencia más positiva y menos dolorosa a pesar de su tiempo de duración.