Diagnóstico y tratamiento de la verruga vulgar en la cavidad bucal de personas adultas - Mera-Naranjo, Brigitte Nicole; Sánchez-Guamanquispe., Adriana Estefania; Rodríguez-Cuellar, Yaima (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar el diagnóstico y tratamiento de la verruga vulgar en la cavidad bucal de personas adultas. Método: Revisión sistemática de la literatura. Conclusión: Su diagnóstico se realiza mediante un examen clínico, en la cual se observa la morfología y ubicación de la lesión dentro de la cavidad oral y posteriormente deberá estar acompañado de un examen histopatológico e inmunohistoquímico, por medio de los cuales se podrá observar el tipo de tejido y patrón histológico de la verruga. Una vez diagnosticada la lesión, esta puede solucionarse con diversos tratamientos mediante método físicos o químicos, todos se basa en la destrucción del tejido donde se encuentra la lesión.