La importancia de la higiene bucal en la salud oral - Escudero-Reyes, Juliana Mikaela; Arboleda-López, Mathias Alexander; Salinas-Goodier, Carmen (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Se basó en analizar el grado de conocimiento de los encuestados sobre la Salud oral y sus principales cuidados. Método: Descriptiva observacional. Resultados: El 63,9% (n=147) respondieron que en el último año tuvieron molestias en los dientes, el 9,1% (n=21) respondieron que en el último año tuvieron molestias en la lengua, el 24,8% (n=57) respondieron que en el último año tuvieron molestias en la mandíbula. Conclusión: El nivel de importancia que las personas le dan a la higiene Bucal es significativo, pero no existe un interés en adecuar a su estilo de vida buenos hábitos de higiene bucal, aun siendo esta una solución a problemas futuros de su salud oral. El conocimiento de los encuestados sobre la Salud oral y sus principales cuidados influye mucho en su estilo de vida y en su estatus social.