Medidas de bioseguridad durante la atención a pacientes odontológicos en pandemia COVID-19 - Chiriboga-Loyaga, Jackson Alexander; Arroyo-Lalama, Enma Maricela; Romero-Fernández, Ariel José; Cáceres-Correa, Silvia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar las medidas de bioseguridad durante la atención a pacientes odontológicos en pandemia COVID-19. Método: Descriptivo documental con análisis bibliográfico. Resultados: El uso de Clorhexidina sería posible su uso en la mitigación de la aparición del virus, pero no sería efectivo en la eliminación del SarsCov 2, una vez que este ha sido adquirido por el individuo. Conclusión: Tener en cuenta la sintomatología correspondiente al COVID-19 sin dejar de lado los casos asintomáticos, para de esta manera considerar la necesidad de realizar serologías, además de hacer uso de alternativas de colutorios adecuados para disminuir cargas virales y la responsabilidad con nuestros pacientes con la aplicación de test COVID-19 al personal antes, durante y después de la reincorporación laboral.