Percepción de los problemas de gestión en el cuidado de pacientes de edad avanzada - López-Merchán, Mirian Vicenta; Quijije-Pihuave, Katty Yessenia; Miranda-Giler, Glenda Margarita; Navas-González, Mayra Jaqueline (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar la percepción de los problemas de gestión en el cuidado de pacientes de edad avanzada. Método: Se planteó el paradigma positivista desde la perspectiva cuantitativa, con apoyo documental-bibliográfico, realizando una revisión sistemática de artículos de revistas indexadas y tesis de grado, generando un análisis del tema abordado. Producto de esta revisión minuciosa, se seleccionó quince artículos que proporcionó un soporte científico al tema de investigación. Análisis de los resultados: Es importante realizar una revisión de las políticas de gestión de salud en relación al cuidado de pacientes de edad avanzada y que de acuerdo a estudios realizados manifiestan en algunos casos su inconformidad con los cuidados recibidos. La formación académica del equipo de salud es otro elemento que se debe promover para la actualización y nuevas técnicas de atención desde la humanización.