Conocimiento y uso de los métodos anticonceptivos en estudiantes universitarios - Goyes-Guerra, María Belén; Flores-Brito, Pedro Renato; Rosero-Ordóñez, Shirley Fernanda (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar el conocimiento y uso de los métodos anticonceptivos en estudiantes universitarios. Método: Estudio observacional, descriptiva y transversal. Resultados: El implante subdérmico ha sido empleado por 22 personas es decir el 9.6%. Todas en una frecuencia de 1 a 5 veces y sin falla del método anticonceptivo, de estas personas. Conclusión: Los conceptos de métodos anticonceptivos para la prevención de embarazos son del todo conocidos dentro de la comunidad, siendo relevante proporcionar una base estadística sobre el nivel de conocimiento de métodos anticonceptivos en tres de las cuatro escuelas de la Facultad de Salud Pública puesto que las mismas al estar en relación con el campo de salud es fundamental que los estudiantes tengan un nivel alto de conocimiento.